OQRS: QSL из интернета

 FREE & OPEN UKRAINIAN   HAM   RADIO  BANNERS NET

 
QRZ.RU Callbook:
  
IK3QAR QSL Manager
 
QRZ.COM callsign lookup:
   
Я уже писал ранее про то, как получить карточку через интернет. Способ прижился и теперь почти все DX педиции запускают эту службу, потому что она упрощает и удешевляет обмен для обоих сторон.  Для тех, кому трудно разобраться в английских терминах и сокращениях я "расшифрую" описание как надо это делать. Ну для начала надо иметь перед глазами все данные за связи с данной экспедицией. В моём случае это будет 7О6Т.  Для этого идём стандартным путём начинаем с QRZ.COM, переходим далее по ссылкам пока не увидим картинку оnline check ваших QSO. Внизу есть кнопочка REQUEST QSL.  На неё и жмём. oqrs0
Теперь работа потруднее: В левой колонке начальные сведения про связи,
которые диэкспедиционеры нашли в своих логах. Понятно, что вы должны заполнить вторую половину данных о QSO из своего лога. Будьте внимательны: их данные расположены в (их) хронологическом порядке. Если у ввас было несколько QSO на одном диапазоне и одной модой, то выбирайте первое с списке у них и у себя. Больше шансов, что совпадёт. Но часто не совпадает. Пытайтесь "подсунуть" им другое QSO из этого ряда. Иногда помогает. Иногда нет.
oqrs
После чего нажимаете кнопочку " Сonfirm QSO details" , что в принципе обозначает "подтверждаю данные". Но не всегда так. Сведения не совпадающие с их данными будут выделены Желтым - расхождение даты и времени, либо еще и красным - полное несоответствие.  Вот тут мы и начинаем гадать кто сделал ошибку : мы или они. И какую именно?  У меня так и не нашлось QSO на 28 мгц SSB, и два QSO RTTY - 18 и 24 мгц.
oqrs1
Совершенно очевидно, что эти QSO у них значатся либо в другой моде, что скорее всего, либо перепутаны позывной или время. Но теперь исправить ничего нельзя. Там где QSL options появляются кнопочки которыми можно выбрать способ отправки. Мы конечно выбираем бюро (бесплатно) и не донатэйшен (помочь материально). Хотя, если кто-то хочет - может.
oqrs2
Затем нажимаем кнопку отправляющую компьютеру команду "подбить" результат и на экран выводится финальный список связей для которых принят QSL запрос. Осталось нажать кнопку завершения "Finalise QSL request" или, если чего то важного  для вас в списке нет, вернуться и попробовать еще раз "Change QSL request". Но, если не получилось сразу, вряд ли получится потом.  :-) Завершаем операцию и ждём. Терпеливо. Потому что все мы знаем недостатки обмена через бюро: ошибки печати, долго и иногда карточки исчезают вообще.  Я пожелаю чтобы у вас всё получилось хорошо и вы дождались всего  запрошенного.   
P.S. Существуют и другие варианты. Например в моей действия заказывающего сведены к минимуму. Если его позывной есть в логе, ему незачем вспоминать и вводить данные за связь - достаточно поставить галочку там где хотите. Защитой от ложных заказов является подтвержддение через E-mail. Вряд ли кто-то захочет возиться с чужой QSL карточкой. Впрочем смотрите и выбирайте.   OQRS UY2RA

You have no rights to post comments Недостаточно прав для комментирования

А еще можно почитать вот это:

  • Квадрифилярная 145-435

    Из гостевой : Hobo HUMPIN  Егор, добрый день.
    twin    На ваш опытный взгляд, этот калькулятор http://jcoppens.com/ant/qfh/calc.en.php  для расчета квадрифиляных антенн выдает корректные результаты?  Будут ли антенны основанные на этих расчетах работоспособны? + вопрос по поводу двухдиапазонной квадрифилярной на145/435: могут ли спирали для 435 размещаться внутри спиралей для 145?
    С уважением, Hobo  14.04.2013 11:36
    -------------------------------------------------------------------

    Добрый день, Хобо.
    Не очень удобно так к вам обращаться, что-то навевает старика Хоттабыча :-) или кличку Хобот, ну да ладно. Раз Вам так удобнее, то мне волноваться незачем. По сути. Антенна очень плохо поддаётся расчётам. Вернее считать хорошо, но при настройке выясняется что резонансные длины далеки от реальных. Но выбора особого нет. Я считал вообще по ужасным формулам от американца. В результате пришлось укорачивать примерно на 5-10 процентов. Но этот калькулятор заведомо лучше. И работать антенна будет, потому что всё равно настраивать будете. Тут главное принцип, а он не изменяется в зависимости от частоты. Почитайте еще раз про настройку и сложение и вы перестанете беспокоиться. Прятать одну антенну внутрь другой категорически нельзя. Во-первых уйдут все резонансы, а во-вторых элементы антенны 144 будут замечательным экраном для 435 :-)

    Подробнее...  
  • С двумя UV5R я богатый

    С двумя UV5R я богатый :-) Запросто могу учинить у себя в огороде кроссбэнд  репитер. И никакого разрешения брать не буду :-)  Суть в следующем. Есть две ручные двухдиапазонные радейки (ходиболтайки) Baofeng UV5R. При наличии раздельных внешних антенн типа колинеаров Нагойя или подобных очень просто реализуется функция репитера. Squelsh+VOX :-)   И всего один кабель: 2,5 мм джек на 3,5 мм. C частотами тоже всё хорошо, лишь бы были в пределах любительских диапазонов. Следует только позаботиться о кроссдиапазонных помехах. Например  если есть возможность поставить фильтры верхних частот, то сделать это надо. Не то чтобы на всякий случай, так для своего спокойствия.  Итак, как это работает.
    repiter1Соединяем кабелем радио как на рисунке. Настройку Squelsh и VOX проводить желательно уже на рабочих антеннах. Она сводится к регулировке уровней Squelsh и соответственно громкости приёмного радио (то что попадет на передатчик). Так чтобы на микрофон передающего радио попадал не слишком большой уровень, а приёмник не "открывался" помехой.  Запросто можно запрограммировать пилот-тон. Или как модно говорить CTCSS.

    Подробнее...  
  • Успешный долгожитель

    Пролетал успешный DelfiC3 при его 125 милливаттах отменно слышно, декодируется с Java примочкой RASCAL отменно еще и посылает принятые строки на сайт команды поддержки. AUDIO -   Картинка декодера ниже.

    delfic30108

     
  • SAT tracker Orbitron

    orbitron1Ну вот, мы поговорили про то, что можно послушать работу радиолюбителей через спутники, в частности через самый доступный Oscar -7. Если вы не обратили достаточного внимания на то, что время "пролета" и азимут на спутник надо знать точно, то вряд ли ваши попытки были успешными. Залог хорошего приема сигналов со спутника знание перечисленных выше величин. Угол места (высота спутника над горизонтом в градусах) - тоже вещь хорошая, но для нас, среднестатистических "совковых" непринципиальная. По причине того, что поворотки есть не у всех, а поворотки в вертикальной плоскости - у единиц. Так что же можно сделать для увеличения эффективности вашего приемного комплекса? Первое - это программа расчета орбит спутников. Она не одна, но самая популярная и доступная - Орбитрон написанная Себастьяном Стоффом из Польши. Соответственно сайт http://www.stoff.pl/ Оттуда программу можно скачать, есть прекрасно русифицированный вариант.

    Подробнее...  
  • Как экономить время?

      При личных встречах многие радиолюбители спрашивают меня как мне удаётся так много рассказывать про радио: и КВ, и УКВ, и спутники, и SSTV, и контесты. (плюс внуки :-)  Отвечаю: секретов нет: здравый смысл плюс наука. Могу поделиться. Первое, что я делаю продрав глаза - смотрю что обещает сегодня прогноз прохождения по диапазонам :-) Шучу, конечно, сначала кава, прогулка с таксой и только потом включаю компьютер. А в остальном очень серьёзно.  Свой прогноз прохождения хорош прежде всего тем, что программа "помнит" все ваши установки и QTH и есть возможность "попереключать" диапазоны не набирая каждый раз локатор, мощность, антенну, направление и т.д  что приходится делать каждый раз заново в онлайн варианте этого сервиса. По графикам с лёгкостью можно определить наиболее продуктивный на этот час диапазон и направление в котором следует установить антенну. Соответственно, поворачиваю антенну и "пробегаю" глазами спектрограмму диапазона на своём трансивере. Если ничего выдающегося не обнаруживаю сразу прехожу к следующему шагу, а следующим шагом является переданное пару раз CQ с контролем ReversBeacon реакцией.

    REM*  ReversBeacon это добровольная радиолюбительская служба мониторинга эфира компьютерными программами, распознающими позывной в автоматическом режиме (CW, RTTY, PSK и т.д.) с выдачей результата на один общий для всех сервер. Посмотреть как это выглядит можно тут 

    Подробнее...  
  • Интерфейс PC-RTX

    Не могу не признаться: радует, что мне пишут письма и спрашивают.... Правда не всегда могу ответить по теме... :-) На сегодняшний день, если что и знал - забыл... :-) Одним словом получил письмо. Проблема, описанная в пришедшем мне письме: есть только один COM порт. Нужно полностью управлять трансивером (в письме конкретно Yeasu). Т.е. САТ, СW, PTT и FSK. Решений, как всегда много. И первое – купить какой-нибудь интерфейс и решить все проблемы сразу. Рекомендация – RIGEXPERT, лучше ПЛЮС. И сразу всё решается, потому что это преобразователь UBS на 4 COM. Вариант – UNICOM-DUAL. Тут один USB на 2 СОМ. Но это затраты, которых хотелось бы избежать :-)  Ну и вопрос был поставлен чётко: есть только 1 СОМ. Видимо USB заняты внешней клавиатурой, мышкой, может внешний CD/DVD привод или USB HDD. Одним словом занято. Так как же всё-таки можно решить проблему с единственным COM портом?

    Подробнее...  
  • Беда частного сектора :-)

    P1280690

        Так уж вышло, сильный ветер раскачивая мой диполь 40-80 через три года кабель всё-таки оборвал :-(  А до нашего областного открытого CW кубка - неделя.  Всю неделю уговаривал соседей что помоложе слазить на сосну (25 метров), но вчера пришлось с женой развешивать диполя на деревьях в саду. Они, слава богу, невысокие. Но слава только с одной стороны: с другой диполь на 80 метров в двух метрах над землёй - это плохо. Очень плохо.   Но долг истинного телеграфиста и патриота области "сверлил" мне мозг :-) И вот результат: на единственную высокую точку на моей территории были повешены еще два инвертед Ви на 40 и 80 метров.  В результате, наверное, все расположенные там антенны работают плохо, но их количество на одной мачте впечатляет: по три элемента трайбендер 10-15-20, L-образная на 160, Inv V на 80 и 40 да еще 5 элементов Yagi на 145  :-)  с учётом размеров моего поместья (15х18 метров, помимо дома) я - выдумщик :-)

Век живи, век учись, и только на старости лет научишся отпрамвлять отчёт за УКВ контест :-( Короче про подготовку...
Сегодня в ожидании Бейкера сижу у трансивера, кручу антенны и соображаю куда бы поехать на УКВ полевой день. Конечно же по карте ищу точку к...
Ломал голову как совместить приятное с приятным: чтобы на рыбалке смотреть на поплавок, а слушать двадцатку. Первое, что пришло в голову -...
TNX Александру Прилук K2PAL (ex AG2T) Уже лет сто ломают копья приверженцы и противники тех или других антенн. Уже целый стог сломанных копий. Дело...
СидЯ на работе нашёл пару минут чтобы посмотреть чего читает народ на моих сайтах. Как и ожидалось, то что описывает интересности в радиолюбительском эфире.
Прослушал приглашение с борта Fox1D приятным женским голосом и удивился тому, что бакен прошёл на 59, а себя не слышу. Ну и России...
Состояние с солнечной активностью никак не радует: изменений почти нет. Если солар флюкс еще как-то меняется, то число вспышек на стабильном минимуме -...
На пятый день праздников руки наконец дошли до радио :-). Но выяснилось что сегодня, для того, чтобы спаять платку расширения,...
Вы находитесь в районе, где есть значительный шум QRM / QRN (QRM: неприродный шум и QRN: встречающийся в природе шум), делающий невозможным получение слабых сигналов?
Я уже поминал тихим словом этот самый риторический вопрос, за что многие готовы были дать мне по сопатке :-) Сегодня повод еще раз спросить. Типа зачем...
Антон, OK7AJ Цифровая морская радиопередача и тюнер RTL-SDR Я часто спрашиваю себя, как привлечь молодых людей и расширить ряды будущих молодых радиолюбителей? Начнем с...
Группа радиолюбителей Польши оформляет разрешение UT/SP8DUGA и будет этим позывным работать с использованием в качестве антенны одного из диполей Надененко верхнего ряда антенны ЗГРЛС...
Цифры на этой неделе как и на прошлой, не впечатляют. Но отличия есть. Во-первых, будет лучше прохождение на НЧ диапазонах. Самое лучшее будет...
Сегодня состоялся второй раунд договорного матча с мистенром Криссадой Футракул - E21EJC насчёт связи через FO-29 Позавчера не слышал ничего кроме своего сигнала, сегодня...
Получил письмо в личку с жалобой на то что перестал работать мой онлайн WEB приёмник. Признаю, был невнимателен к пользователям. Дело в том,...

Калькулятор расстояний и QTH
Калькуляторы перевода координат UTM DMS, координаты в QTH locator IARU и наоборот. Расчет азимута и расстояния по QTH локатору.


Online экзамен на категорию

exam

UY2RA/QSO/QSL/OQRS

Сайт черниговских радиолюбителей

HAM Sound Player


HAM Screen Saver

SLogin

Вход с логином соцсети в:

Или логин этого сайта

kzaskbar

Подать телеграмму

Ведите короткий текст (до 256-ти символов.) телеграммы
Call (name)

 
            

HAMschool

HAM School
CW forever
Радиообмен для бойца
Украинская транслитерация
Детский RX TX KIT
Прогноз прохождения
Грозозащита радио
Метеорадары и грозы
Sat School
Спутники хочу :-)
SAT приёмные антенны
SAT QSO FM
SAT QSO CW - SSB
SDR, SAT и Orbitron
Oreos miniSat
Моргающий Niwaka
Space sound
УКВ тестеры
DX через спутник
Почему не слышно спутник
Как принимать FunCube1
Как принимать PolyItan1
Как принимать PSK QB50P1
Обзор программ SAT телеметрии
Практическое построение диаграммы направленности
Meteors School
Метеор QSO. Что это?
Предстартовый инструктаж
Как смотреть метеоры
Метеор сервис Virgo и Java
Изучаем CW
Изучаем CW дома 1
Изучаем CW дома 2
Изучаем CW дома 3
Изучаем CW дома. Q-код
Изучаем CW дома. Жаргон.
Тэн код. 10-код.
CW trening radios
Маэстро Morse Runner
Mouse-paddle
Видеоурок Vibroplex
ARRL: как урок в классе
Недостатки PC телеграфирования
Какая песня без баяна?
Интернет идёт к Морзе
Антенны КВ
Противовесы из рулетки
Эффективный диполь
Невидимые антенны
Волшебные проволочки
Антенны случайной длины
Калькулятор антенн
Простое согласующее
Просто про антенны
Какую антенну выбрать
Стэки КВ антенн
1 антенна на 3 трансивера
Модифицированные Inv V
Спайдер vs гексабим
Антенны УКВ
Даблполь 144
Квадрифиляр на 145
SAT квадрифиляр
UHF VHF без приборов
144 за полчаса
Колинеарная J антенна
Калькулятор J антенны
Рамочная KP4MD
"Ёлочка" 144/430
Невидимая на 144
Двойная Харченко
Широкополосная УКВ
Стэки на УКВ
QRZ.RU Callbook'e:  
 
IK3QAR QSL Manager
 
QRZ.COM callsign lookup:
 

HAM history QST PICTURES

Online SDR приёмник

 Тестовая версия WEB приёмника. Для прослушивания необходимо какой-нибудь SDR программой (или скачать SDR Console) подключиться к этому серверу по адресу uy2ra.ddns.net порт 50101 login guest password guest Приёмник на КВ с конвертором вверх и имеет гетеродин 50 мгц. Битрейт 1 мгбит или ниже. 73!
Как запустить такой приёмник у себя:

Запускаем WEB SDR сервер

Запускаем WEB SDR сервер 1

Запускаем WEB SDR сервер 2

Запускаем WEB SDR сервер 3

Запускаем WEB SDR сервер 4

Борьба за качество приёма SDR

Качество приёма SDR2

Качество приёма SDR3

Качество приёма SDR4

Сейчас работает версия 3. Не видна из программы версии 2.