Прохождение OnLine

 FREE & OPEN UKRAINIAN   HAM   RADIO  BANNERS NET

 
QRZ.RU Callbook:
  
IK3QAR QSL Manager
 
QRZ.COM callsign lookup:
   

chempukr15     "OPEN UKRAINE RTTY CHAMPIONSHIP 2015" состоится 07-08 марта 2015г.
Вечерняя часть соревнований проводится 07 марта на диапазонах 1,8 , 3,5 и 7 MHz первый тур - 18:00 - 20:59 UTC, второй - 21:00 - 23:59 UTC.
Дневная часть - 08 марта на диапазонах 7, 14, 21 и 28 MHz, первый тур с 08:00 до 10:59 UTC, второй - с 11:00 до 13:59 UTC.
     Нумерация связей сквозная для всех туров.
     Повторные радиосвязи с одним и тем же корреспондентом разрешено проводить на разных диапазонах и в каждом новом туре (2 вечерних и 2 дневных тура)
     Категории участников: SOMB; MOMB; SOSB 1,8 MHz; SOSB 3,5 MHz; SOSB 7 MHz; SOSB 14 MHz; SOSB 21 MHz; SOSB 28 MHz.
Участникам категории SOSB разрешается заявляться дважды, на одном диапазоне в вечерней части и на одном диапазоне в дневной части соответственно, например: SOSB 1,8 MHz и SOSB 28 MHz, SOSB 3,5 MHz и SOSB 14 MHz и т.п.
Участники категории SOSB 7 MHz при работе на результат должны отработать соревнования полностью (результат - сумма за вечернюю и дневную части).
     Категория MOMB предусматривает команду, состоящую из 2-3 операторов.
     Участникам всех категорий ЗАПРЕЩАЕТСЯ использовать одновременно два и более излучающих передатчика.


     Контрольные номера украинских участников состоят из условного обозначения области и порядкового номера связи. Для иностранных участников - условного сокращенного двухбуквенного наименования области (края, графства, уезда, земли, воеводства, кантона, провинции или другого первичного административного образования) и порядкового номера связи, например: DO001, DT-057 и т.д.
     Для территорий, где нет деления на вышеуказанные образования, возможно указание двухбуквенного сокращенного наименования QTH или страны. В каждой части чемпионата и в каждом туре за QSO начисляется 2 очка, за новое административное образование (область) - 10 очков на каждом диапазоне. Окончательный результат - сумма очков. Для категорий SOMB и MOMB - сумма очков за две части чемпионата (включая два тура в каждой), на всех диапазонах.

     Расхождение во времени связи участника и его корреспондента допускается не более +/- 2 минут.
     Переход с диапазона на диапазон может быть осуществлен не ранее, чем через 10 минут после предыдущего. Участникам категории MOMB разрешаетсявыполнять короткие переходы на другой диапазон для проведения связи только с новым территориальным образованием (областью) на новом диапазоне. Определение неправильно проведенного перехода с диапазона на диапазон участником выполняется по временным параметрам связей в отчете участника, без привязки ко времени, указанном его корреспондентами. Время перехода на другой диапазон, т.е. время начала работы на новом диапазоне, определяется как время окончания связи на новом диапазоне. Время начала работы вновь на прежнем диапазоне, или на другом диапазоне, определяется как время окончания первой связи на новом диапазоне. Если участником нарушено правило перехода на другой диапазон, в его отчете аннулируются все связи проведенные до окончания интервала 10 минут.
     В отчете участника все связи должны быть указаны по возрастанию номеров и синхронизированы, естественно, по течению времени. Связи, проведенные не по возрастанию номеров, и не синхронно с течением времени, в отчете данного участника, аннулируются. Аннулируются у данного участника также связи с повторно выданными номерами. Если количество повторно переданных, пропущенных и несинхронных номеров превысит 3 % от общего количества проведенных связей, с его результата аннулируется 20 % очков.    
     По итогам будет подведен клубный зачет. Для этого участник (команда) в отчете должны указать принадлежность к клубу. Для зачета клуба необходимо не менее трех заявленных отчетов от членов данного клуба.  
     Для юных участников (до 18 лет, год рождения указывается в отчете) при участии не менее пяти участников в каждой из категории, будет подведен отдельный зачет. Зачетное время для юных участников - 6 часов (по выбору участника).
     Участники, занявшие 1-3 места во всех категориях, награждаются дипломами.
     Участникам, занявшим 1-3 места в категории SOMB и MOMB вручаются медали
и дипломы соответствующего достоинства.
     Команды коллективных радиостанций могут заявлять в отчете техника команды и главного спонсора. При занятии коллективной радиостанцией призового места последние также награждаются дипломами и в любом случае отображаются в протоколе соревнований.
     Специальным дипломом "За лучший результат", награждается участник, работавший вне территории Украины.
   P.S. В качестве логгера работает почти всё начиная с Микса и заканчивая N1MM (UKRRTTYOPN)

 

You have no rights to post comments Недостаточно прав для комментирования

А еще можно почитать вот это:

  • На связь не вышел

    Как я ни старался услышать ( а целью было принять телеметрию ) Delfi C3, он на связь не вышел  :-(  Слышал завершение орбиты FunCube-1, но Дельфи разочаровал.  Кстати уже второй раз. Зато на экране расписался господин Допплер. Коррекция рассчитана в sattracker SDR Console для Delfi c3 (21:05) Он должен был прилететь с юго-юго-востока и улететь за горизонт в Скандинави, наверное он таки летел, но на связь не вышел. А у Допплера получился хороший автопортрет :-) doppler 1

     
  • Люблю когда громко :-)

       Только пожаловался на гоше-радисте что в эфире ничегошеньки не слышно, как тут же на 20-ке попёрла ЮВА, в частности YE6YE. И, поскольку его было слышно громко, я сразу включил усилитель. Ну чтобы сразу громко было. Типа я биг-ган :-) На удивление сработало.  Правда при этом он всё равно ошибся в позывном. Слава богу ненадолго. А вот чувство вкуса у него есть.  Я бы залюбки посидел в таком кабинете. Ну и приятно быть услышаным в первых рядах. Наверное зря я рядился в QRPисты. Громко нравиться больше :-)

    ye6ye

     
  • Кстати, о поддержке

     Вчера Гугл прислал немного зелёных за то что вы, мои уважаемые читатели, иногда нажимаете рекламные баннеры на моём сайте. Я слежу за тем, чтобы они были радиотехнической тематики, ну или технической, наконец. Каждый раз, когда вы нажимаете баннер, Гугл добавляет к моему аккаунту 0,1 центf.  Вчера я возил своих девочек на праздничный шопинг в Чернигов, так вот с того счёта купил себе инструмент чтобы крутить гайки на RR-33*-)  А завтра закажув интернете пару смесителей SA612AN с диодами Шоттки чтобы расширить парк своих SDR приёмников на КВ. Так что большое спасибо и большая просьба чаще нажимать на баннеры :-)

    tools

     
  • Психология завистника

    swinya   Проводя много время на частотах экспедиции EP6T обратил внимание на огромное количество кюэрэмеров. Они часто даже не прячутся, а отвечают делающим им замечание. Не называя позывной, конечно. Первое что бросается в глаза - с понижением частоты диапазона количество гадящих увеличивается. Хочешь не хочешь, а приходиться признать что эта величина обратно пропорциональна интеллекту владельца радио. Впрочем, я не открыл Америки. Все знают разницу между техникой и интеллектом 80-ти метрового диапазона и выше :-(  К сожалению, грань эта постепенно поднимаетс выше по диапазонам :-()  Если Вы когда-либо оказывались жертвой намеренных помех, наверняка вы спрашивали себя: "Что заставляет этого человека (QRMer) умышленно создавать помехи?".   Автор – WB2REM, являясь дипломированным психологом с практикой более 30 лет - попытался ответить на этот вопрос. Ну и заодно советы как надо реагировать.  Цитата:

     

    Подробнее...  
  • Раньше не так спрашивал

        Я уже несколько раз спрашивал народ, нужен ли нам маяк. Мнения были разные, я рискнул и сделал CW маяк на все диапазоны начиная от 160 м и заканчвая диапазоном 430 мгц. Мог бы и 1290, но разрешения то нет. Собирая схему на устройствах этот маяк, скиммеры и сайт, пытался построить систему оценки прохождения в режиме реального времени. Результат отрицательный. Даже сайт уже прибил за ненадобностью. Можете почитать и первых две части, но ссылку даю на третью - почему от этой идеи отказался

    А последние дни сижу на диапазоне 30 метров, ну потому что круглосуточный, и услышал чудо-маяк DK0WCY Маяк, чередуя моды CW, RTTY и PSK передаёт значения магнитосферы , прохождения и т.д.

    dk0wcy1

    Подробнее...  
  • Походный диполь 20-6 метров. Прочный.

    multband20 1

    Я уже не раз признавался в любви к сантехническим трубам :-) И писал про довольно сложный конструктивно, но очень эффективный Buddipole, работающий (с трапами) от 40 до 6 метров. Но вот недавно нашёл конструкцию, которая с меньшими трудностями и ближе к оригиналу (полноразмерный поворотный диполь) собирается из упомянутых сантехнических труб и двух стальных телескопических полотен.  Поскольку в нашей родной сантехнике трубы так и остаются  дюймовыми, я не буду переводить размеры труб в метрическую систему, потому что  в магазине вы их найдёте именно по дюймоывм размерам. А вот с полотнами проблема ;-)  Там где я это прочитал (N1KDO, Jeff Otterson, QST052016) в качестве полотен диполя указано

    Подробнее...  
  • Неоценённый штырь - GP Vs Dipole

    Вопросы всё-таки возникли :-)   Смотри пост "Абсолютно мобильный"   Итак, почему GP пользуется дурной славой в качестве приёмной антенны.  Теория гласит, что канал радиосвязи в 99% случаев симметричный. То есть если антенна согласована и симметрирована то что на приём, что на передачу эффект должен быть один. Что же даёт основания предполагать. что четвертьволновой штырь отлично работает на передачу и не очень на приём?  И в чём различие между GP и простейшим вибратором? Для начала придётся помянуть изотропную антенну :-(  Это чисто теоретическая антенна имеющая диаграмму направленности в виде шара. То есть  излучающая во все стороны одинаково.

    Подробнее...

SAT/SPACE MONITOR Вы можете участвовать в формировании новостей !

Не секрет, что мы в Славутиче начали установку эхолинк узла. Протестировали на Kenwood TS2000 с антеннами дотягивающимися до Чернигова. работает, всем...
Всемирно известная картинка которую особенно любят смотреть те, кто в эфире бывает редко :-) Но она базируется на физических величинах и ей примерно...
Или деревенский RigExpert. У меня на УКВ работает Kenwood TS2000. И понадобилось мне устройство CAT и управления для него, но мой Уником Дуал должен был...
Продолжают поступать вопросы по эхолинку. Собрал их в кучу и отвечаю. Те кто всё про это знает могут отдохнуть :) Посмотреть...
Кто интересуется насколько можно верить прогнозу, сам смотрит прогноз. Но не прохождения, а солар флюкс и число вспышек. Как то выходит...
Все мы свидетели того что на Украину пришла переменчивая погода с грозами, дождями и ветрами. Всё это осложняет прогноз прохождения с одной...
Продолжени. Начало смотри - "Как сделать КСВ метр" Подытожим наши изыски. Самые простые индикаторы КСВ на проводках под оплётку коаксиала или полосковые...
Продолжая тему "Измеритель мощности" и "Конструкция послевыходного дня" я, сам того не ожидая, поднял фантомный вопрос - КСВ метр и измеритель мощности. И...
Или конструкция выходного дня. Правда :-) С того момента как у меня заработал первый скетч на Ардуино я вынашивал мысль сделать красивый КСВ метр и...
Физические величины определяющие качество прохождения наряду с данными статистики нас особо не радуют: solar flux и количество солнечных вспышек на минимуме. Слои E и F2...
Скорость решения задачи напрямую зависит от правильной постановки вопроса. В нашем городе есть разные радиолюбители. На днях был в гостях у одного...
Когда человек в зрелом возрасте то он теряет интерес не только к дамам репродуктивного периода. Он так же теряет зрение, желание выпить,...
Для того, чтобы оценить преимущества пенсионера, сначала надо вернуться на работу ..... Приготовил себе 1000 и одно задание, накупил плат, деталей и инструмента, но...
Всем доброго дня и мои поздравления с наступившими Новым Годом и Рождеством! В январском номере журнала CQ amateur-radio опубликованы результаты CQWW VHF контеста 2018 года.
Вчера Гугл прислал немного зелёных за то что вы, мои уважаемые читатели, иногда нажимаете рекламные баннеры на моём сайте. Я слежу за тем, чтобы...
kzaskbar

Подать телеграмму

Ведите короткий текст (до 256-ти символов.) телеграммы
Call (name)

 
            

HAMschool

HAM School
CW forever
Радиообмен для бойца
Украинская транслитерация
Детский RX TX KIT
Прогноз прохождения
Грозозащита радио
Метеорадары и грозы
Sat School
Спутники хочу :-)
SAT приёмные антенны
SAT QSO FM
SAT QSO CW - SSB
SDR, SAT и Orbitron
Oreos miniSat
Моргающий Niwaka
Space sound
УКВ тестеры
DX через спутник
Почему не слышно спутник
Как принимать FunCube1
Как принимать PolyItan1
Как принимать PSK QB50P1
Обзор программ SAT телеметрии
Практическое построение диаграммы направленности
Meteors School
Метеор QSO. Что это?
Предстартовый инструктаж
Как смотреть метеоры
Метеор сервис Virgo и Java
Изучаем CW
Изучаем CW дома 1
Изучаем CW дома 2
Изучаем CW дома 3
Изучаем CW дома. Q-код
Изучаем CW дома. Жаргон.
Тэн код. 10-код.
CW trening radios
Маэстро Morse Runner
Mouse-paddle
Видеоурок Vibroplex
ARRL: как урок в классе
Недостатки PC телеграфирования
Какая песня без баяна?
Интернет идёт к Морзе
Антенны КВ
Противовесы из рулетки
Эффективный диполь
Невидимые антенны
Волшебные проволочки
Антенны случайной длины
Калькулятор антенн
Простое согласующее
Просто про антенны
Какую антенну выбрать
Стэки КВ антенн
1 антенна на 3 трансивера
Модифицированные Inv V
Спайдер vs гексабим
Антенны УКВ
Даблполь 144
Квадрифиляр на 145
SAT квадрифиляр
UHF VHF без приборов
144 за полчаса
Колинеарная J антенна
Калькулятор J антенны
Рамочная KP4MD
"Ёлочка" 144/430
Невидимая на 144
Двойная Харченко
Широкополосная УКВ
Стэки на УКВ

Калькулятор расстояний и QTH
Калькуляторы перевода координат UTM DMS, координаты в QTH locator IARU и наоборот. Расчет азимута и расстояния по QTH локатору.


Online экзамен на категорию

exam

UY2RA/QSO/QSL/OQRS

 

HAM history QST PICTURES

Online SDR приёмник

 Тестовая версия WEB приёмника. Для прослушивания необходимо какой-нибудь SDR программой (или скачать SDR Console) подключиться к этому серверу по адресу uy2ra.ddns.net порт 50101 login guest password guest Приёмник на КВ с конвертором вверх и имеет гетеродин 50 мгц. Битрейт 1 мгбит или ниже. 73!
Как запустить такой приёмник у себя:

Запускаем WEB SDR сервер

Запускаем WEB SDR сервер 1

Запускаем WEB SDR сервер 2

Запускаем WEB SDR сервер 3

Запускаем WEB SDR сервер 4

Борьба за качество приёма SDR

Качество приёма SDR2

Качество приёма SDR3

Качество приёма SDR4

Сейчас работает версия 3. Не видна из программы версии 2.