Сложение сигналов на УКВ

 FREE & OPEN UKRAINIAN   HAM   RADIO  BANNERS NET

 
QRZ.RU Callbook:
  
IK3QAR QSL Manager
 
QRZ.COM callsign lookup:
   

chempukr15     "OPEN UKRAINE RTTY CHAMPIONSHIP 2015" состоится 07-08 марта 2015г.
Вечерняя часть соревнований проводится 07 марта на диапазонах 1,8 , 3,5 и 7 MHz первый тур - 18:00 - 20:59 UTC, второй - 21:00 - 23:59 UTC.
Дневная часть - 08 марта на диапазонах 7, 14, 21 и 28 MHz, первый тур с 08:00 до 10:59 UTC, второй - с 11:00 до 13:59 UTC.
     Нумерация связей сквозная для всех туров.
     Повторные радиосвязи с одним и тем же корреспондентом разрешено проводить на разных диапазонах и в каждом новом туре (2 вечерних и 2 дневных тура)
     Категории участников: SOMB; MOMB; SOSB 1,8 MHz; SOSB 3,5 MHz; SOSB 7 MHz; SOSB 14 MHz; SOSB 21 MHz; SOSB 28 MHz.
Участникам категории SOSB разрешается заявляться дважды, на одном диапазоне в вечерней части и на одном диапазоне в дневной части соответственно, например: SOSB 1,8 MHz и SOSB 28 MHz, SOSB 3,5 MHz и SOSB 14 MHz и т.п.
Участники категории SOSB 7 MHz при работе на результат должны отработать соревнования полностью (результат - сумма за вечернюю и дневную части).
     Категория MOMB предусматривает команду, состоящую из 2-3 операторов.
     Участникам всех категорий ЗАПРЕЩАЕТСЯ использовать одновременно два и более излучающих передатчика.


     Контрольные номера украинских участников состоят из условного обозначения области и порядкового номера связи. Для иностранных участников - условного сокращенного двухбуквенного наименования области (края, графства, уезда, земли, воеводства, кантона, провинции или другого первичного административного образования) и порядкового номера связи, например: DO001, DT-057 и т.д.
     Для территорий, где нет деления на вышеуказанные образования, возможно указание двухбуквенного сокращенного наименования QTH или страны. В каждой части чемпионата и в каждом туре за QSO начисляется 2 очка, за новое административное образование (область) - 10 очков на каждом диапазоне. Окончательный результат - сумма очков. Для категорий SOMB и MOMB - сумма очков за две части чемпионата (включая два тура в каждой), на всех диапазонах.

     Расхождение во времени связи участника и его корреспондента допускается не более +/- 2 минут.
     Переход с диапазона на диапазон может быть осуществлен не ранее, чем через 10 минут после предыдущего. Участникам категории MOMB разрешаетсявыполнять короткие переходы на другой диапазон для проведения связи только с новым территориальным образованием (областью) на новом диапазоне. Определение неправильно проведенного перехода с диапазона на диапазон участником выполняется по временным параметрам связей в отчете участника, без привязки ко времени, указанном его корреспондентами. Время перехода на другой диапазон, т.е. время начала работы на новом диапазоне, определяется как время окончания связи на новом диапазоне. Время начала работы вновь на прежнем диапазоне, или на другом диапазоне, определяется как время окончания первой связи на новом диапазоне. Если участником нарушено правило перехода на другой диапазон, в его отчете аннулируются все связи проведенные до окончания интервала 10 минут.
     В отчете участника все связи должны быть указаны по возрастанию номеров и синхронизированы, естественно, по течению времени. Связи, проведенные не по возрастанию номеров, и не синхронно с течением времени, в отчете данного участника, аннулируются. Аннулируются у данного участника также связи с повторно выданными номерами. Если количество повторно переданных, пропущенных и несинхронных номеров превысит 3 % от общего количества проведенных связей, с его результата аннулируется 20 % очков.    
     По итогам будет подведен клубный зачет. Для этого участник (команда) в отчете должны указать принадлежность к клубу. Для зачета клуба необходимо не менее трех заявленных отчетов от членов данного клуба.  
     Для юных участников (до 18 лет, год рождения указывается в отчете) при участии не менее пяти участников в каждой из категории, будет подведен отдельный зачет. Зачетное время для юных участников - 6 часов (по выбору участника).
     Участники, занявшие 1-3 места во всех категориях, награждаются дипломами.
     Участникам, занявшим 1-3 места в категории SOMB и MOMB вручаются медали
и дипломы соответствующего достоинства.
     Команды коллективных радиостанций могут заявлять в отчете техника команды и главного спонсора. При занятии коллективной радиостанцией призового места последние также награждаются дипломами и в любом случае отображаются в протоколе соревнований.
     Специальным дипломом "За лучший результат", награждается участник, работавший вне территории Украины.
   P.S. В качестве логгера работает почти всё начиная с Микса и заканчивая N1MM (UKRRTTYOPN)

 

You have no rights to post comments Недостаточно прав для комментирования

А еще можно почитать вот это:

  • QRP работа

    cucumbersharvest08Сейчас на десятке зову Тимор -4W/PE7T.  Но зову QRP - 10 ватт. Хотел проверить тезу про то что на 28 мгц достаточно 10 ватт для того, чтобы дотянуться до любой точки Земли.  Фиг вам! Я его уже сработал на 14 и 21 мгц, так что в том, что оператор не новичок не сомневаюсь. Однако 15 минут вызовов на 10 ватт результата не принесли. Более того, довернул ручечку PWR до полных 100 ватт - тоже не получилось! Пока не включил усилитель связи не было.

    Очень напоминает сбор огурцов в Белорусии с применением техники: наполовину комбайн, наполовину ручной труд. Так что вся теория на КВ - правда наполовину.

    Подробнее...  
  • Orbitron vs Gpredict

    zzzzЯ обнаглел :-) Сегодня использовал сигналы диджипитера МКС (RS0ISS) как космический ГCC :-)  А чё? Удобно. Отсутствует элемент случайности как на транспондерах других спутников - этот всегда в эфире. Есть возможность "дёрнуть" лишний раз - ткнуть посылку координат APRS :-) Ну и главное, откуда вопрос возник, я сегодня пробовал другой сатттракер - GPREDICT, интересная штука, чем-то даже удобнее Orbitronа. У них возникла небольшая разница во времени, минут 10 примерно. Ну решил проверить кто точнее. Новый тракер оказался на половину воробьиного крылышка точнее, и некоторые функции мне понравились больше. Например более быстрый доступ к данным частот радиоустройств спутников. Кстати, программа может управлять и трансивером и поворотным устройством, например Yaesu, что есть несомненное удобство.

    Подробнее...  
  • А ступа то на земле:-)

    Или бесстрашные радиолюбители  (ступа то на земле...:-)  Как в страшном сне может приснится картинка, которая приводит в ужас, так я обомлел увидев это фото.  А ведь это не Фтошоп ! Объяснение простое - в HAM радио нет инженеров по технике безопасности.... :-(   Экзамены то половина сдаёт за водку.

     
  • N1MM. Чемпионат области SSB

    CRSSB

    Ну так уж вышло, что чемпионат области SSB у нас решили изначально сделать максимально демократичным и простым: повторы через каждые десять минут и только порядковый номер связи в качестве контрольного номера.  По просьбе  озвученой на областном сайте с просьбой написать всех кто может конфигурационный файл к программе в которой работает в контестах я тоже написал. N1MM достаточно хорошо зарекомендовавшая себя на международном уровне и очень гибкая, читай могучая,  программа.  Модуль получился уж чересчур простой, вознило даже желание уже хотя бы в качестве множителя использовать URDA номер :-)  Но положение пока не изменилось, поэтому модуль вот такой простой и получился путём урезания модуля с учётом районов области как множителя.

    Подробнее...  
  • Всё хорошо в меру :-)

    pres no

    Или соблюдайте диету :-) 

    Не секрет, что излишества - злейший враг хорошего. Недаром до сих пор жива теза "необходимо и достаточно" :-)  Так же точно и в радиотехнике. Излишек усиления приходится "гасить" аттенюаторами.  Но это вовсе не панацея. Потому что в результате этой операции ослабляется и полезный сигнал. Поэтому ослаблять следует выборочно. Так сказать селективно. А еще точнее - преселективно. Простейший преселектор в виде одиночного контура на входе широкополосной шарманки именуемой RTL SDR творит чудеса.  Известно, что в SDR приёмниках (трансиверах) одна из самых сложных задач - увидеть глазами слабый искомый сигнал на водопаде (или спектрографе). Всё еще хуже, когда сигнал негромкий. Спутниковый например :-)

     На УКВ к счастью, достичь высокого усиления достаточно трудно, поэтому и не так много проблем, а вот при подключении к "ишаку"  конвертора для КВ начинаются проблемы.

    Подробнее...  
  • Преимущества деревни

    sadЯ уже писал про рыбалку, про утренний кофе и про шарм КВ эфира ранним утром. Но не писал, что в последнее время, с наступлением тепла, много чего слушаю прямо в саду через свой микрорепитер :-) Два UHF/VHF радио на минимуме мощности  и проводулька замечательно работают в качестве радиоудлинителя от моего КВ радио в сад. А КВ волнам 60 км до областного центра - всего-ничего :-) А там, кроме запахов и ягод, утром можно встретить ёжика, крота, белку. Раньше, до появления забора (чтобы такса не убегала) даже зайцы прыгали :-) Жена Ирина в перерывах между присестами в интернет культивирует большие и яркие цветы.  Мне они тоже нравятся, но больше всего я люблю когда в них залезают шмели :-)

    Подробнее...  
  • CW text former

    uy2raВсе те, кто пытался учить азбуку Морзе и те, кто её преподаёт, однозначно сталкивались с проблемой формирования текстов только из тех символов, которые на этот день выучили обучаемые. Одним словом нудная, но крайне необходимая работа. Будучи по природе человеком думающим, но ленивым, и, главное, сочувствующим тем, кто эту трудную Азбуку изучает, написал программулину, которая, по  моему мнению, облегчит эту задачу. Программа спрашивает, сколько букв вы уже в состоянии различить. Например 4. Потом она предлагает поочередно ввести эти 4 буквы, формирует из этих букв текст по пять букв, по пять групп, десять строк в случайном порядке и записывает этот текст на диск D: под именем tren.txt Это для того чтобы вы не мучались с поиском этого файла. Он всегда будет на D: и всегда tren.txt   Можно вводить любые символы от 1 до 45. Если вы лучше воспринимаете заглавные буквы – при вводе включите Caps lock. 

    Подробнее...
Лёд тронулся! SFI = 68, а SSN = 22! Намного лучше, хотя на 100% динамики улучшения нет. Но, как...
Я уже давно деревенский житель. И ни разу не пожалел, что оставил мегаполис. Но вот с общением в деревне всё не так весело. Все...
Получил замечание что уже воскресенье, а привычного прогноза прохождения на неделю нет :-) Исправляюсь.160 метров. Уверенно хорошие концентрические зоны на расстояния до 2000 км, но...
Устал от рыб. Сел попищать в телеграфе. Пустыня :-( Только QRP станции зовут, в надежде что на безрыбье их слабые сигналы будут приняты. Слышу,...
Я уже не раз признавался в любви к сантехническим трубам :-) И писал про довольно сложный конструктивно, но очень эффективный Buddipole, работающий (с трапами) от...
Позвонил приятель и сказал, что на сайте Радон публикуется несколько искажённых статей с сайта hammania.net . С моего сайта.
Кто скажет, что у него никогда не было проблем с антенной на 40 метров, заведомо говорит неправду. Я и сейчас эту...
Пару лет назад мне попадалась идея (схема) G4ILO с формированием приёма-передачи цифровыми модами на внешней звуковой карте. Ничего принципиально нового, формировать фронт...
Сергей UA0ADX Хочу поделиться опытом подключения СДР приемника к УКВ трансиверу, конкретно к IC-9100 и по аналогии к любому другому. Работая...
Всё чаще и пристальнее приматриваюсь к QRP. Последней каплей на краю чаши возрастающего интереса стали мои же материалы о партизанских радистах (и не только...
Или QRP несимметричный диполь запитаный "с конца". Или еще "жалкая антенна для несчастного городского жителя" :-) А теперь серьёзно.
Я не скрываю того что я - романтик. и с лёгкостью поменяю DX QSO на пару-тройку телеграфных связей просто. И если с любовью,...
Получил вопрос в личку как к компьютерному специалисту в радиолюбительстве. Почему в контестах логи "вываливаются" часто с потерей связей? Переадресовал вопрос сначала к Гоше-радисту,...
Спасибо приятелю, подарил новую пачку QST. Сижу, читаю. Правда и старые есть, и некоторых новых номеров тоже нет :-), но поскольку не читал, мне всё...
При всей кажущейся крамольности этого заявления, в описаном ниже случае это так :-). Мысли вслух Джоеля Халласа, W1ZR в моём вольном пересказе. Прочитано в QST#11/2014...

Калькулятор расстояний и QTH
Калькуляторы перевода координат UTM DMS, координаты в QTH locator IARU и наоборот. Расчет азимута и расстояния по QTH локатору.


Online экзамен на категорию

exam

UY2RA/QSO/QSL/OQRS

Сайт черниговских радиолюбителей

HAM Sound Player


HAM Screen Saver

SLogin

Вход с логином соцсети в:

Или логин этого сайта

kzaskbar

Подать телеграмму

Ведите короткий текст (до 256-ти символов.) телеграммы
Call (name)

 
            

HAMschool

HAM School
CW forever
Радиообмен для бойца
Украинская транслитерация
Детский RX TX KIT
Прогноз прохождения
Грозозащита радио
Метеорадары и грозы
Sat School
Спутники хочу :-)
SAT приёмные антенны
SAT QSO FM
SAT QSO CW - SSB
SDR, SAT и Orbitron
Oreos miniSat
Моргающий Niwaka
Space sound
УКВ тестеры
DX через спутник
Почему не слышно спутник
Как принимать FunCube1
Как принимать PolyItan1
Как принимать PSK QB50P1
Обзор программ SAT телеметрии
Практическое построение диаграммы направленности
Meteors School
Метеор QSO. Что это?
Предстартовый инструктаж
Как смотреть метеоры
Метеор сервис Virgo и Java
Изучаем CW
Изучаем CW дома 1
Изучаем CW дома 2
Изучаем CW дома 3
Изучаем CW дома. Q-код
Изучаем CW дома. Жаргон.
Тэн код. 10-код.
CW trening radios
Маэстро Morse Runner
Mouse-paddle
Видеоурок Vibroplex
ARRL: как урок в классе
Недостатки PC телеграфирования
Какая песня без баяна?
Интернет идёт к Морзе
Антенны КВ
Противовесы из рулетки
Эффективный диполь
Невидимые антенны
Волшебные проволочки
Антенны случайной длины
Калькулятор антенн
Простое согласующее
Просто про антенны
Какую антенну выбрать
Стэки КВ антенн
1 антенна на 3 трансивера
Модифицированные Inv V
Спайдер vs гексабим
Антенны УКВ
Даблполь 144
Квадрифиляр на 145
SAT квадрифиляр
UHF VHF без приборов
144 за полчаса
Колинеарная J антенна
Калькулятор J антенны
Рамочная KP4MD
"Ёлочка" 144/430
Невидимая на 144
Двойная Харченко
Широкополосная УКВ
Стэки на УКВ
QRZ.RU Callbook'e:  
 
IK3QAR QSL Manager
 
QRZ.COM callsign lookup:
 

HAM history QST PICTURES

Online SDR приёмник

 Тестовая версия WEB приёмника. Для прослушивания необходимо какой-нибудь SDR программой (или скачать SDR Console) подключиться к этому серверу по адресу uy2ra.ddns.net порт 50101 login guest password guest Приёмник на КВ с конвертором вверх и имеет гетеродин 50 мгц. Битрейт 1 мгбит или ниже. 73!
Как запустить такой приёмник у себя:

Запускаем WEB SDR сервер

Запускаем WEB SDR сервер 1

Запускаем WEB SDR сервер 2

Запускаем WEB SDR сервер 3

Запускаем WEB SDR сервер 4

Борьба за качество приёма SDR

Качество приёма SDR2

Качество приёма SDR3

Качество приёма SDR4

Сейчас работает версия 3. Не видна из программы версии 2.