Сложение сигналов на УКВ

 FREE & OPEN UKRAINIAN   HAM   RADIO  BANNERS NET

 
QRZ.RU Callbook:
  
IK3QAR QSL Manager
 
QRZ.COM callsign lookup:
   

chempukr15     "OPEN UKRAINE RTTY CHAMPIONSHIP 2015" состоится 07-08 марта 2015г.
Вечерняя часть соревнований проводится 07 марта на диапазонах 1,8 , 3,5 и 7 MHz первый тур - 18:00 - 20:59 UTC, второй - 21:00 - 23:59 UTC.
Дневная часть - 08 марта на диапазонах 7, 14, 21 и 28 MHz, первый тур с 08:00 до 10:59 UTC, второй - с 11:00 до 13:59 UTC.
     Нумерация связей сквозная для всех туров.
     Повторные радиосвязи с одним и тем же корреспондентом разрешено проводить на разных диапазонах и в каждом новом туре (2 вечерних и 2 дневных тура)
     Категории участников: SOMB; MOMB; SOSB 1,8 MHz; SOSB 3,5 MHz; SOSB 7 MHz; SOSB 14 MHz; SOSB 21 MHz; SOSB 28 MHz.
Участникам категории SOSB разрешается заявляться дважды, на одном диапазоне в вечерней части и на одном диапазоне в дневной части соответственно, например: SOSB 1,8 MHz и SOSB 28 MHz, SOSB 3,5 MHz и SOSB 14 MHz и т.п.
Участники категории SOSB 7 MHz при работе на результат должны отработать соревнования полностью (результат - сумма за вечернюю и дневную части).
     Категория MOMB предусматривает команду, состоящую из 2-3 операторов.
     Участникам всех категорий ЗАПРЕЩАЕТСЯ использовать одновременно два и более излучающих передатчика.


     Контрольные номера украинских участников состоят из условного обозначения области и порядкового номера связи. Для иностранных участников - условного сокращенного двухбуквенного наименования области (края, графства, уезда, земли, воеводства, кантона, провинции или другого первичного административного образования) и порядкового номера связи, например: DO001, DT-057 и т.д.
     Для территорий, где нет деления на вышеуказанные образования, возможно указание двухбуквенного сокращенного наименования QTH или страны. В каждой части чемпионата и в каждом туре за QSO начисляется 2 очка, за новое административное образование (область) - 10 очков на каждом диапазоне. Окончательный результат - сумма очков. Для категорий SOMB и MOMB - сумма очков за две части чемпионата (включая два тура в каждой), на всех диапазонах.

     Расхождение во времени связи участника и его корреспондента допускается не более +/- 2 минут.
     Переход с диапазона на диапазон может быть осуществлен не ранее, чем через 10 минут после предыдущего. Участникам категории MOMB разрешаетсявыполнять короткие переходы на другой диапазон для проведения связи только с новым территориальным образованием (областью) на новом диапазоне. Определение неправильно проведенного перехода с диапазона на диапазон участником выполняется по временным параметрам связей в отчете участника, без привязки ко времени, указанном его корреспондентами. Время перехода на другой диапазон, т.е. время начала работы на новом диапазоне, определяется как время окончания связи на новом диапазоне. Время начала работы вновь на прежнем диапазоне, или на другом диапазоне, определяется как время окончания первой связи на новом диапазоне. Если участником нарушено правило перехода на другой диапазон, в его отчете аннулируются все связи проведенные до окончания интервала 10 минут.
     В отчете участника все связи должны быть указаны по возрастанию номеров и синхронизированы, естественно, по течению времени. Связи, проведенные не по возрастанию номеров, и не синхронно с течением времени, в отчете данного участника, аннулируются. Аннулируются у данного участника также связи с повторно выданными номерами. Если количество повторно переданных, пропущенных и несинхронных номеров превысит 3 % от общего количества проведенных связей, с его результата аннулируется 20 % очков.    
     По итогам будет подведен клубный зачет. Для этого участник (команда) в отчете должны указать принадлежность к клубу. Для зачета клуба необходимо не менее трех заявленных отчетов от членов данного клуба.  
     Для юных участников (до 18 лет, год рождения указывается в отчете) при участии не менее пяти участников в каждой из категории, будет подведен отдельный зачет. Зачетное время для юных участников - 6 часов (по выбору участника).
     Участники, занявшие 1-3 места во всех категориях, награждаются дипломами.
     Участникам, занявшим 1-3 места в категории SOMB и MOMB вручаются медали
и дипломы соответствующего достоинства.
     Команды коллективных радиостанций могут заявлять в отчете техника команды и главного спонсора. При занятии коллективной радиостанцией призового места последние также награждаются дипломами и в любом случае отображаются в протоколе соревнований.
     Специальным дипломом "За лучший результат", награждается участник, работавший вне территории Украины.
   P.S. В качестве логгера работает почти всё начиная с Микса и заканчивая N1MM (UKRRTTYOPN)

 

You have no rights to post comments Недостаточно прав для комментирования

А еще можно почитать вот это:

  • VK9MT RTTY

    Untitled-2Не успел я пожаловаться что плохо слышу Мелишь риф как вот он, собственной персоной на фифтине и громко. Я бы сказал неприлично громко :-) Сами послушайте фонограмму :-) Дозваться, правда, оказалось гораздо труднее. Но зато появилась твёрдая надежда :-)   Думаю я своих три моды (CW, RTTY и SSB) получу. Хоть на трёх диапазонах :-)

    Хотелось бы больше, но как говорят, грехи не пускают :-)

     
  • Квадратный HB9CV

    vk4ju   Нет нужды повторяться, а вот вспомнить можно...:-)  "Мифы и реалии HB9CV" на Гоше-радисте.  А некоторые гордые умы не останавливаются перед конструктивными трудностями и делают  2 el Quad HB9CV :-)   Понятно, что квадраты (рамки) работают лучше  волнового канала.   Только вот трудно. Лет сто уже не встречал швейцарский двойной квадрат. И вот - встретил.  Фифтин пустой и шипящий как сковорода после того как из неё яичницу вынули.  А вот реальная  картинка сигнал/шум : QSO с VK4JU, автором и владельцем упомянутых квадратов.

    Думаю что он это сделал не потому, что живёт в городе.  Посмотрите еще раз как красиво

     

    Подробнее...  
  • Shack HAM как храм :-)

      В очередной раз подивился несообразительности женщин (UY2RY): по её мнению на моём рабочем месте - сущий беспорядок.  А  после того, как она сообщит мне что "прибрала рабочий стол" я рву волосы на голове: ничего не найдёшь на тех местах где я с успехом находил всё неделями :-)  Но, к сожалению, не допускать её в кабинет не могу: когда её долго нет становится пыльно :-) А если сюда забредёт моторчик с длинными ручонками - ховайся :-) Одним словом, аура кабинета радиолюбителя, к сожалению. постоянно нарушается  посторонним вмешательством. Скорее всего придётся писать инструкцию о том, какие предметы перемещать нельзя категорически.   На самом дела главное это не крутые трансиверы, индикаторы поворота антенны и SDR приёмники. Самое главное - чёрные кабели, аудиошнурки, переходники с 6 на 3,5 мм штекеры и прочие аксессуары без которых немыслима современная радиорубка. 
     Выразив своё  неудовольствие задумался над тем как по разному к своему "рабочему" месту относятся радиолюбители.  Ну моё, видно, сплошные уши

    Подробнее...  
  • Вруны :-)

    Сегодня с утра чего-то слабовато слышал FO-29. Подумал что может антенной "промазал" и решил уточнить Orbitron запуском аналогичной программы Gpredict. И к своему ужасу увидел что согласно вновь запущенного приложения моя антенна стоит к спутнику под углом больше 90 градусов!  При сумме элементов вверх-вниз 26/14 вполне достаточно чтобы получить - 100 дБ ;-( Думать буду вечером, а сечас плачу и думаю кто из них больший врун ? :-)   Позиция обозначена как Gosha (UY2RA в Gpredict), а спутник "подкрашен" красным цветом. Время, конечно, мгновенное, то есть компьютерное и одно и то же для обоих приложений :-)

    wruny

    А вот то, что собственно и есть предмет порождающий глухоту :-)

     

     
  • Метеоры

     ut9urА. Грабарник UT9UR (ex UT5ER)
     
       На этом замечательном сайте не раскрыта тема о метеорной связи на 144МГц, поэтому, когда Георгий предложил мне восполнить пробел, то я не долго ломался. Потому что считаю этот вид связи наиболее азартным и просто интересным, особенно увлекательно для тех наших коллег, кто работает с детьми.
        Сразу скажу, что этот материал рассчитан на тех, кто не имеет специального образования, но имеет желание приобщиться к этому интересному направлению. Мною предусмотрена быстрая возможность ответить на ваши (возможные) вопросы.  То есть изложение краткое, но может быть расширено, если вызовет интерес.  Для начала рассмотрим минимально необходимый сетап, без которого попытки повторить описанное будут малоэффективными.
    Из обязательных принадлежностей нужно иметь компьютер (вполне годиться и 10-и летней давности) и любой импортный УКВ трансивер (не обязательно имеющий САТ).
    Необходим так называемый интерфейс компьютер-трансивер. Его можно купить, а можно и самому сделать за пол-дня. Вещь эта распостраненная, имеется у всех, кто работает любым цифровым видом, а кто впервые слышит сообщаю, что речь идет о соединении выхода трансивера со входом звуковой карты компа и другой парой проводов выхода НЧ компа (вместо динамиков) с НЧ входом трансивера. Кроме того еще одна пара проводов для включения компом трансивера напередачу, т.е. комп подает "землю" на контакт трансивера для перевода его в режим Передачи. 
    Подробнее...  
  • Конкуренция на пользу делу

    <     Сегодня получил пакет с дипломом и почтой от представителя  ЛРУ.  На вопрос как же так: от него получена почта, которую официально ЛРУ "зажимает", несмотря на то что её отправка уже оплачена отправителем. Ответ - ему почта пришла от конкурирующей организации, в нашей области ЧОРС.  А поскольку доставку по области от него на Славутича (это город где мы живём) я уже давно оплачиваю сам, ему не осталось ничего другого как отправить почту на город мне :-) И скажите после этого что основной закон капитализма - свободная конкуренция -  не действует! Вообще-то я об этом знал, но лишний раз в этом убедиться было приятно. Тем более что народ в нашем далёком от больших городов месте получил почту. Слава конкуренции и спасибо Александру Георгиевичу (UR8RF).   Осталось

    Подробнее...  
  • Старая добрая механика

    В гостевой книге получил вопрос:

    "Здравствуйте, Егор. Вот уже пару лет посматриваю ваш сайт. Моё увлечение рядом с вашим радиолюбительством. Больше попаять. Вот обратил внимание на то что много описаний простых решений проблем. Хочу спросить. В моём городе FM радио нет. Ближайшие радиостанции в областных центрах. Начал с обычной вертикальной :-) Слабый сигнал. Для уверенного приёма музыки сделал простую направленную антенну на 108 мгц, (две рамки) но её приходится иногда выходить во двор поворачивать на три больших города. Потому што радиостанции разные. Можно ли как-то сделать чтобы и так и так работало хорошо?"  Конец цитаты.

    Когда-то я уже отвечал на похожий вопрос. И ключевая фраза там была: "Вы удивитесь разнице при переходе на внешнюю антенну" :-) Правда там был вопрос по приёму спутников. Ну неважно. Просто то решение, которое я тогда предложил, работает хорошо и практически ничего не стоит :-) Но чудес в природе не бывает. Либо просто и недостаточно хорошо, но со всех сторон, либо просто и хорошо, но с одной стороны.  В случае с Леонидом можно рассмотреть вопрос о том, что может быть эффективнее будет решить вопрос вращения, чем проблему коэффициента усиления антенны. Дабы не отправлять по ссылке, просто копирую кусочек старого материала. Он короткий: ......в принципе достаточно двух элементов колинеарной или столько же Яги или квадратов. Желательно, конечно,

    Подробнее...
Неделю назад мне напомнили моё обещание раскрыть секрет сложения сигналов с антенн НЕ на коаксиальных трансформаторах. Конечно же я вспомнил про это...
В продолжение темы любви к сантехническим пластмассам...... Я вообще-то не любитель SSB, но когда у меня появился трансивер с нормальным трактом формирования SSB сигнала и эквалайзером,...
Пару постов назад я писал про замечательный точ-падль с подложкой чтобы рука не дёргала ключ при работе. Интерес к нему проявил и мой...
Недостатки самого простого точ-паддля выяснили (см. "Точ паддль и его проблема") Вместе с Сашей Прилук K2PAL продолжаем исследовать то что...
Силы космоса нам особо не благоприятствуют, но и не вредят. SFI=67 SSN=0 Это означает стабильно плохое и нестабильное прохождение на ВЧ...
Работая вчера на спутниках, пару орбит, заметил, что что-то слабенько слышу. Сходил посмотрел, не свалились ли с траверс антенны. Вроде всё ОК. Обновил TLE Орбитрону.
Погода особо не изменилась, изменилась плотность солнечного ветра. Отражая его магнитное поле Земли напрягается и на сегодня устало:-) SSN равно 11.
Сейчас сам себя поймал на этой мысли и аж рассмеялся. Раньше как было. Просыпается радиолюбитель, попил кофе, садится за Р-250 и давай крутить ручку верньера...
Как - то некожиданно пришёл Ukrainian DX Contest. Не было времени даже повыёживаться на форумах о том поддерживаю или нет:-). UX0FF продолжает настаивать.
Лёд тронулся! SFI = 68, а SSN = 22! Намного лучше, хотя на 100% динамики улучшения нет. Но, как...
Я уже давно деревенский житель. И ни разу не пожалел, что оставил мегаполис. Но вот с общением в деревне всё не так весело. Все...
Получил замечание что уже воскресенье, а привычного прогноза прохождения на неделю нет :-) Исправляюсь.160 метров. Уверенно хорошие концентрические зоны на расстояния до 2000 км, но...
Устал от рыб. Сел попищать в телеграфе. Пустыня :-( Только QRP станции зовут, в надежде что на безрыбье их слабые сигналы будут приняты. Слышу,...
Я уже не раз признавался в любви к сантехническим трубам :-) И писал про довольно сложный конструктивно, но очень эффективный Buddipole, работающий (с трапами) от...
Позвонил приятель и сказал, что на сайте Радон публикуется несколько искажённых статей с сайта hammania.net . С моего сайта.

Калькулятор расстояний и QTH
Калькуляторы перевода координат UTM DMS, координаты в QTH locator IARU и наоборот. Расчет азимута и расстояния по QTH локатору.


Online экзамен на категорию

exam

UY2RA/QSO/QSL/OQRS

Сайт черниговских радиолюбителей

HAM Sound Player


HAM Screen Saver

Ноыве пользователи

  • BobPelenkin
  • Sergey-Kibalnikov-facebook
  • Aleksei-Chetverikov-vkontakte
  • Anatoliy-Kovalenko-google
  • Veteran-Flota-facebook

SLogin

Вход с логином соцсети в:

Или логин этого сайта

kzaskbar

Подать телеграмму

Ведите короткий текст (до 256-ти символов.) телеграммы
Call (name)

 
            

HAMschool

HAM School
CW forever
Радиообмен для бойца
Украинская транслитерация
Детский RX TX KIT
Прогноз прохождения
Грозозащита радио
Метеорадары и грозы
Sat School
Спутники хочу :-)
SAT приёмные антенны
SAT QSO FM
SAT QSO CW - SSB
SDR, SAT и Orbitron
Oreos miniSat
Моргающий Niwaka
Space sound
УКВ тестеры
DX через спутник
Почему не слышно спутник
Как принимать FunCube1
Как принимать PolyItan1
Как принимать PSK QB50P1
Обзор программ SAT телеметрии
Практическое построение диаграммы направленности
Meteors School
Метеор QSO. Что это?
Предстартовый инструктаж
Как смотреть метеоры
Метеор сервис Virgo и Java
Изучаем CW
Изучаем CW дома 1
Изучаем CW дома 2
Изучаем CW дома 3
Изучаем CW дома. Q-код
Изучаем CW дома. Жаргон.
Тэн код. 10-код.
CW trening radios
Маэстро Morse Runner
Mouse-paddle
Видеоурок Vibroplex
ARRL: как урок в классе
Недостатки PC телеграфирования
Какая песня без баяна?
Интернет идёт к Морзе
Антенны КВ
Противовесы из рулетки
Эффективный диполь
Невидимые антенны
Волшебные проволочки
Антенны случайной длины
Калькулятор антенн
Простое согласующее
Просто про антенны
Какую антенну выбрать
Стэки КВ антенн
1 антенна на 3 трансивера
Модифицированные Inv V
Спайдер vs гексабим
Антенны УКВ
Даблполь 144
Квадрифиляр на 145
SAT квадрифиляр
UHF VHF без приборов
144 за полчаса
Колинеарная J антенна
Калькулятор J антенны
Рамочная KP4MD
"Ёлочка" 144/430
Невидимая на 144
Двойная Харченко
Широкополосная УКВ
Стэки на УКВ
QRZ.RU Callbook'e:  
 
IK3QAR QSL Manager
 
QRZ.COM callsign lookup:
 

HAM history QST PICTURES

Online SDR приёмник

 Тестовая версия WEB приёмника. Для прослушивания необходимо какой-нибудь SDR программой (или скачать SDR Console) подключиться к этому серверу по адресу uy2ra.ddns.net порт 50101 login guest password guest Приёмник на КВ с конвертором вверх и имеет гетеродин 50 мгц. Битрейт 1 мгбит или ниже. 73!
Как запустить такой приёмник у себя:

Запускаем WEB SDR сервер

Запускаем WEB SDR сервер 1

Запускаем WEB SDR сервер 2

Запускаем WEB SDR сервер 3

Запускаем WEB SDR сервер 4

Борьба за качество приёма SDR

Качество приёма SDR2

Качество приёма SDR3

Качество приёма SDR4

Сейчас работает версия 3. Не видна из программы версии 2.